Kapolsek Mejayan, Pujiyono, mengecek langsung kesiapan Desa Darmorejo, Kecamatan Mejayan, untuk menjadi kampung tangguh Covid-19, Jumat (5/06/2020).
Memang, Desa Darmorejo adalah salah satu dari empat desa di Kecamatan Mejayan, yang ditunjuk untuk menjadi pilot utama penerapan kampung tangguh Covid-19 di Kabupaten Madiun.

“Kami mengecek seberapa siap desa ini menghadapi pandemi yang saat ini terjadi, meneliti satu demi satu kesiapan yang sudah disediakan Pemerintah Desa (Pemdes) Darmorejo seperti lumbung informasi, ruang isolasi, lumbung pangan, dapur umum, posko kesehatan, pos jaga desa, dan kesiapan untuk pemakaman jenazah,” ujar Kapolsek Mejayan, Pujiyono, saat diwawancarai.

Dari hasil pemantauannya, Pujiyono pun membeberkan bahwa Darmorejo sudah sangat siap untuk menjadi pilot utama kampung tangguh, baik dari segi personel, maupun dari segi fasilitas yang ada.

This entry was posted in Berita.